Uli Rennert | Pasta mit Lauch
Uli Rennert ist Pianist, Komponist und Elektroniker und lebt als freischaffender Musiker und Universitätsdozent in Graz in Österreich. Uli Rennerts künstlerische Arbeit dreht sich seit vielen Jahren um den Einsatz von Synthesizern und Live-Elektronik als expressives Instrumentarium und um die Erforschung der Schnittstellen zwischen Komposition und Improvisation. - Uli Rennert is an Austrian pianist, synthesist, and composer. Rennert is focusing on synthesizers and live-electronics used as expressive musical instruments, and he explores the area between composition and improvisation.
Uli Rennert, jazz, contemporary music, piano, synthesizer, composer, improvisation, producer, Graz, Austria
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Pasta mit Lauch

Pasta mit Lauch

Lauch oder Porree, wie er hier bei uns in Österreich genannt wird, ist wahrscheinlich ein etwas unterschätztes (Winter-)Gemüse, das es — neben seiner Funktion als Aromat für Suppen und Fonds — verdient, auch einmal als Hauptdarsteller eines Gerichtes zur Geltung zu kommen.

PorreeNudelig geschnittene Zwiebeln (eventuell rote) in Olivenöl anschwitzen und nach kurzer Zeit etwas Tomatenmark hinzugeben. Vom Lauch die dunkelgrünen Teile entfernen und den Rest in nicht zu dünne Streifen (quer) schneiden. Sind die Zwiebeln glasig, kommt der Lauch mit etwas grob gehacktem Knoblauch dazu. Das Ganze nun langsam schmoren, dass der Lauch noch Biss hat; dann mit Noilly Prat und eventuell etwas Weisswein ablöschen und zu sossiger Konsistenz einkochen.

In eine Schüssel einige Löffel Sauerrahm mit etwas Olivenöl glattrühren. Sind die Nudeln — am besten Linguine — bissfest gekocht und abgetropft, kommt das Lauchgemüse zum Sauerrahm, und die Nudeln darüber. Gut durchmischen und servieren.

Auch als Beilage eignen sich diese Lauchnudeln hervorragend; zum Beispiel zu Zitronen-Huhn nach einem Rezept von Marcella Hazan.

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